Vegetarische Küche
  Bremer Straße 32
  48155 Münster
+49 251 66 55 88


  Reservierungen
+49 251 66 35 77

Das Prütt Café bei Facebook

Speisekarte
Legende

!v vegan

/!v vegan möglich

A mit Alkohol

K mit Knoblauch

S geschwärzte Oliven

[L] laktosefrei

[w] weizenfrei

/[w] weizenfrei möglich

Ausser-Haus-Verkauf

Natürlich können Sie auch Speisen bestellen und in Einweg- oder Pfandboxen (4,20€) verpackt mitnehmen, täglich während der Küchenöffnungszeiten von 12 bis 22.00 Uhr (eingeschränkt von 15 bis 17 Uhr, montags bis freitags).

Essen rausbringen

Suppe und kleine Gerichte

Tomatensuppe 4,80

mit Sahnehäubchen und Toast K /[w] /v!

 

Gemüsetasche 6,20

gefüllt mit Gemüse, Rahmsauce, Champignons, Tomaten und Käse, dazu ein kleiner Möhrensalat K

 

Gebackene Kartoffeln 6,80

a) mit Kräuterquark [w]
b) mit veganer "Kräuterbutter"  v! [w]
dazu wahlweise griechischer Salat K oder Rohkostsalat [w]

 

Vorspeisenteller 6,60

mit getrockneten Tomaten, Kuhkäse nach Schafskäseart, Oliven und warmem Fladenbrot K [w] /v!

 

Kichererbsenbällchen 4,80

a) mit Joghurtsauce K [w]

b) mit Tomatensauce K /v!

 

Falafel-Pita 6,80

Kichererbsenbällchen, Tomaten, Gurken und Zwiebeln im Pitabrot mit Joghurtsauce K [w] /v!

 

Schafskäse-Pita 6,80

gebackener Kuhkäse nach Schafskäseart, Spinat, Tomaten und Zwiebeln im Pitabrot, pikant gewürzt K [w]

 

Gemüsepita 6,80/7,80

Blattsalate, Auberginen, Zucchini, Tomaten, Gurken und Oliven im Pitabrot
a) mit Pesto Rosso K [w] v!
b) mit Kuhkäse nach Schafskäseart K [w]

 

Portion Hummus 5,20
hausgemacht mit Bio-Kichererbsen, dazu schwarze
Oliven, würzige Kichererbsen und Fladenbrot K v!

 

Portion Şakşuka 5,60
gebackene Aubergine, Zucchini, Kartoffeln und
Paprika in einer Tomatensauce, dazu Fladenbrot und
Joghurtsauce K /v!

 

Für Kinder

Kinder-Pfannkuchen 4,60

a) süß, mit Samba oder Fruchtmus

b) mit Zimt und Rohrohrzucker

c) herzhaft mit Käse

 

Kinder-Gratin 4,80

gebackene Kartoffeln, Kuhkäse nach Schafskäseart, Tomate und Käse [w]

 

Kinder-Nudeln 4,20

Farfallenudeln mit Tomatensauce K v!

Pfannkuchen

Warme Gerichte

Pasta Rosso 9,80

Helle Farfalle werden mit Zucchini, schwarzen Oliven, geschmorten Paprika Kuhkäse nach Schafskäseart und einem Pesto aus getrockneten Tomaten in der Pfanne geschwenkt und mit frischem Parmesan und Pinienkernen serviert. S /v!

 

Pfannkuchen Italiano 9,80

mit gerösteten Kürbiskernen. Gefüllt mit Brokkoli, geschmortem Paprika, Tomaten und einer leichten Sahnesauce. Dazu ein kleiner Möhrensalat.

 

Vollkornspinatpfannkuchen 9,80

a) gefüllt mit Kräutercreme und Spinat
b) gefüllt mit Kuhkäse nach Schafskäseart und Spinat,
dazu wahlweise griechischer Salat oder Rohkostsalat K

 

Spinat-Schafskäse-Lasagne 10,20

Eine klassische Lasagne aus dem Ofen mit Vollkornblattnudeln, Spinat, Tomaten, Zwiebeln, Kuhkäse nach Schafskäseart und Käse, pikant gewürzt K

 

Gemüsegratin 10,20

Kartoffeln, Brokkoli, geschmorte Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Auberginen und Zucchini, gratiniert mit einer leichten Sahnesauce und Käse

 

Salate

Unsere Rohkostsalate raspeln und schneiden wir aus biologisch angebauten weißen und roten Kohlsorten, Möhren, roter Beete und anderen Gemüsesorten der Saison. Das frisch Zerkleinerte vermischen wir sofort mit einem Dressing und mengen frisch geröstete Ölsaaten unter.

 

Salatteller 4,80/6,90 (groß)

mit 3 Rohkostsalaten der Saison [w] v! 

 

Kleiner Beilagensalat 3,80

mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln

 

Griechischer Salat 6,20/8,90 (groß)

mit Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Kuhkäse nach Schafskäseart und Toast K /[w] /v!

 

Französischer Salat 10,60
der Klassiker mit verschiedenen Blattsalaten, gebratenen
Champignons, Tomaten, Gurke, Ei, Oliven,
Ziegenkäse, Kräutern, Honig-Senf-Vinaigrette und Toast K [w]

 

Italienischer Salat 10,20
Blattsalate, Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika, mit
gebratenem Brokkoli und Zucchini, Walnuß-Vinaigrette,
Walnüssen und Parmesan und Toast K /v!

 

Mezze-Platte 14,20
Portion Hummus, Portion Şakşuka, Krautsalat mit
Schwarzkümmel, Salatgarnitur mit Mandeln und Datteln,
Falafelbälle, Joghurtsauce, dazu Fladenbrot K /v!

Pizza belegen

Vollkornpizza

Jede Pizza wird, wenn nicht anders angegeben, mit hausgemachter Bio-Tomatensauce, Bio-Gouda und Oregano belegt. Den Teig kneten wir aus Vollkornmehl, das wir kurz vor der Verarbeitung aus biologisch angebautem Weizenkorn mahlen. Wir verwenden ausschließlich frische Zutaten. Die Pizzen backen wir in unserem Steinofen bei 350 Grad. »Kuhkäse nach Schafskäseart ;-)« besteht aus 100% Kuhmilch. Die kleinen Pizzen sind 22 cm, die großen 28 cm groß.

 

Tomatenpizza 4,90/7,60

mit frischen Tomaten

 

Pizza Mafia 4,90/7,60

Knoblauch K

 

Pizza Solà 5,10 /7,80

mit einer Zutat nach Wahl: Paprika, Zwiebeln, Champignons oder Kuhkäse nach Schafskäseart

 

Spinat-Schafskäse-Pizza 6,00/9,40

Spinat, nur Kuhkäse nach Schafskäseart

 

Spinat-Käse-Pizza 6,00/9,40

Spinat, Knoblauch

 

Pizza 4-Käse-Hoch 6,40/9,90

mit vier verschiedenen Käsesorten und frischer Blattpetersilie

 

Spinat-Ziegenkäse-Pizza 6,70/10,40

Spinat, nur Ziegenkäse

 

Pizza à la Prütt 6,20/9,80

Champignons, Paprika, Zwiebeln

 

Pizza Quattro Stagioni 6,20/9,80

Paprika, Zwiebeln, Oliven S, Peperoni, Kuhkäse

 

Pizza Toscana 6,40/9,90

Teigtasche, gefüllt mit Spinat, Kuhkäse, Knoblauch, Champignons, Tomaten, Chili

 

Pizza Verdura 6,20/9,80

mit Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, geschmorter Paprika, Tomaten und Kräuteröl. Ohne Käse. v!

 

Pizza Provence 6,70/10,40

geschmorte Paprika, Oliven S, Zwiebeln, Knoblauch, nur Ziegenkäse, Chili

 

Pizza Diavola 6,40/9,90

Champignons, Knoblauch, Oliven S, Peperoni, Zwiebeln, Chili

 

Pizza Sette Stagioni 6,70/10,40

Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Kuhkäse nach Schafskäseart, Champignons,  Chili

 

Pizza Corsica 6,70/10,40

Auberginen, Zucchini, Kuhkäse nach Schafskäseart, Ziegenkäse, Chili, grüne Oliven und Blattpetersilie

 

Pizza Melanzana 6,40/9,90

Tomatensauce, Knobi, Aubergine, wenig Gouda und frischer Parmesan obendrauf

 

Saisongericht: Pizza Crudo (groß) 9,80
mit Tomatensoße, Tomaten, schwarzen Oliven im
Ofen gebacken, und nach dem Backen mit frischem
Weißkohl, Rucola und Joghurtsauce belegt K /v!

 

 

jede weitere zusätzliche Zutat
Champignons, Oliven, Kuhkäse, Paprika, Peperoni, Spinat, Tomaten und Zwiebeln 0,80/1,20
Ziegenkäse 1,20/1,80
Knoblauch 0,40/0,60

 

 

Frühstück

Frühstück

Sie können Samstags, Sonntags und an Feiertagen von 10 bis 13 Uhr bei uns frühstücken. Zum Beispiel mit Vollkorn­brötchen von unserer Nachbarin, der biologisch-ökologischen Vollkornbäckerei Cibaria, von uns portioniertem Bio-Frucht- und Schokomus, hausgemachtem veganem Aufstrich, frischem Obstsalat und natürlich unserem berühmten, selbstgemachten Frischkornmüsli. Das besteht aus einem Getreidemix, den wir am Vorabend schroten und einweichen, morgens mit Sahne verfeinern und bei Bestellung mit frischem Obst und Joghurt anrichten.

 

Frühstück 08/15 4,80
Fruchtmus, Honig, Butter, zwei Brötchen

 

Frühstück vegan 6,70

a) süß: Fruchtmus, Erdnussmus, Margarine, kleiner Obstsalat, Toast, Brötchen

b) herzhaft: hausgemachte Kräuterbutter, hausgemachter Aufstrich, Margarine, kleine Salatbeilage, zwei Brötchen

 

Französisches Frühstück 6,70
Fruchtmus, Camembert, Butter, Ei, Croissant, Brötchen und Brot (oder Toast)

 

Alles Käse Frühstück 7,80
Rohmilchkäse, Camembert, Frischkäse,Gorgonzola, Butter, Ei, zwei Brötchen und Brot (oder Toast)

 

Prütt Frühstück 7,80
Fruchtmus, Honig, Frischkäse, Butter, Gorgonzola, Rohmilchkäse, Ei, zwei Brötchen und Brot (oder Toast)

 

Muntermacher Frühstück 18,20 (für zwei Personen)

Frischkornmüsli, Fruchtmus, Samba, Erdnußmus, Kräuterquark, Rohmilchkäse, Butter, zwei Eier, zwei Croissants, zwei Brötchen, Brot (oder Toast) und 2 kleine Gläser Orangensaft

 

Frischkornmüsli 5,00
geweichter Getreideschrot, verfeinert mit frischem Obst, Nüssen, Joghurt und Sahne

 

Obstsalat 4,70
mit frischen Früchten der Saison. Dazu Sahne oder Joghurt. /v!

 

 

Desserts

Mousse und Tiramisu stellen wir selbst aus Sahne, Mascarpone, Akazienhonig und Bio-Bourbonvanille her. Honig, Agavendicksaft und Rohrohrzucker sind die einzigen Süßungsmittel, die wir in unserer Küche den Speisen zusetzen

 

Joghurtbecher 3,80
Bioland-Joghurt, Akazienhonig, Nüsse und Sahne [w]

 

Mousse au chocolat 3,80
schokoladig, sahnig, hausgemacht [w]

 

Tiramisu 4,20
Sahnecreme mit Espresso, Keksbrösel und Amaretto

 

Kuchen
wir bieten täglich frisch gebackene Kuchen an (auch vegan). Fragen Sie uns!