Vegetarische Küche
  Bremer Straße 32
  48155 Münster
+49 251 66 55 88


  Reservierungen
+49 251 66 35 77

Das Prütt Café bei Facebook

Speisekarte
Legende

!v vegan

/!v vegan möglich

A mit Alkohol

K mit Knoblauch

S geschwärzte Oliven

[L] laktosefrei

[w] weizenfrei

/[w] weizenfrei möglich

Ausser-Haus-Verkauf

Natürlich können Sie auch Speisen bestellen und in Einweg- oder Pfandboxen (4,20€) verpackt mitnehmen, täglich während der Küchenöffnungszeiten von 12 bis 22.00 Uhr.

Essen rausbringen

Suppe und kleine Gerichte

Tomatensuppe 5,20

mit Sahnehäubchen und Toast K /[w] /v!

 

Gebackene Kartoffeln 7,60

a) mit Kräuterquark [w]
b) mit veganer "Kräuterbutter"  v! [w]
dazu wahlweise griechischer Salat K oder Rohkostsalat [w]

 

Vorspeisenteller 6,90

mit getrockneten Tomaten, Kuhkäse nach Schafskäseart, Oliven und warmem Fladenbrot K [w] /v!

 

Kichererbsenbällchen 4,80

a) mit Joghurtsauce K [w]

b) mit Tomatensauce K /v!

 

Apfelpfannkuchen 6,40
mit Zimt und Zucker

 

 

Für Kinder

Kinder-Pfannkuchen 5,20

a) süß, mit Samba oder Fruchtmus

b) mit Zimt und Rohrohrzucker

c) herzhaft mit Käse

 

Kinder-Gratin 5,60

gebackene Kartoffeln, Kuhkäse nach Schafskäseart, Tomate und Käse [w]

 

Kinder-Nudeln 4,90

Farfallenudeln mit Tomatensauce K v!

Pfannkuchen

Warme Gerichte

Pasta Rosso 11,20

Helle Farfalle werden mit Zucchini, schwarzen Oliven, geschmorten Paprika Kuhkäse nach Schafskäseart und einem Pesto aus getrockneten Tomaten in der Pfanne geschwenkt und mit frischem Parmesan und Pinienkernen serviert. S /v!

 

Vollkornspinatpfannkuchen 11,20

a) gefüllt mit Kräutercreme und Spinat
b) gefüllt mit Kuhkäse nach Schafskäseart und Spinat,
dazu wahlweise griechischer Salat oder Rohkostsalat K

 

Spinat-Schafskäse-Lasagne 10,60

Eine klassische Lasagne aus dem Ofen mit Vollkornblattnudeln, Spinat, Tomaten, Zwiebeln, Kuhkäse nach Schafskäseart und Käse, pikant gewürzt K

 

Falafel-Pita 7,20

Kichererbsenbällchen, Tomaten, Gurken und Zwiebeln im Pitabrot mit Joghurtsauce K [w] /v!

 

Schafskäse-Pita 7,40

gebackener Kuhkäse nach Schafskäseart, Spinat, Tomaten und Zwiebeln im Pitabrot, pikant gewürzt K [w]

 

Gemüsepita 7,40/7,90

Blattsalate, Auberginen, Zucchini, Tomaten, Gurken und Oliven im Pitabrot
a) mit Pesto Rosso K [w] v!
b) mit Kuhkäse nach Schafskäseart K [w]

 

Salate

Unsere Rohkostsalate raspeln und schneiden wir aus biologisch angebauten weißen und roten Kohlsorten, Möhren, roter Beete und anderen Gemüsesorten der Saison. Das frisch Zerkleinerte vermischen wir sofort mit einem Dressing und mengen frisch geröstete Ölsaaten unter.

 

Salatteller 5,20/7,90 (groß)

mit 3 Rohkostsalaten der Saison [w] v! 

 

Kleiner Beilagensalat 4,40

mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln

 

Griechischer Salat 6,50/9,50 (groß)

mit Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Kuhkäse nach Schafskäseart und Toast K /[w] /v!

 

Pizza belegen

Vollkornpizza

Neu! Wahlweise aus Dinkel- oder Weizenmehl hergestellt.

Jede Pizza wird, wenn nicht anders angegeben, mit hausgemachter Tomatensauce aus Bio-Tomaten, Bio-Gouda und Oregano belegt. Den Teig kneten wir aus Vollkornmehl, das wir kurz vor der Verarbeitung aus Bio-Weizen- oder Bio-Dinkelkörnern mahlen. Obendrauf kommen ausschließlich frische Zutaten, nur die Bio-Tomaten für die Sauce waren einmal in einer Dose. Die Pizzen backen wir in unserem Steinofen bei 350 Grad.»Kuhkäse nach Schafskäseart ;-)« besteht aus 100% Kuhmilch. Die kleinen Pizzen sind 22 cm, die großen 28 cm groß.

Tomatenpizza 5,10/7,90

mit frischen Tomaten

 

Pizza Mafia 5,10/7,90

Knoblauch K

 

Pizza Solà 5,30 /8,10

mit einer Zutat nach Wahl: Paprika, Zwiebeln, Champignons oder Kuhkäse nach Schafskäseart

 

Spinat-Schafskäse-Pizza 6,40/9,90

Spinat, nur Kuhkäse nach Schafskäseart

 

Spinat-Käse-Pizza 6,40/9,90

Spinat, Knoblauch

 

Pizza 4-Käse-Hoch 6,80/10,50

mit vier verschiedenen Käsesorten und frischer Blattpetersilie

 

Spinat-Ziegenkäse-Pizza 6,90/10,90

Spinat, nur Ziegenkäse

 

Pizza à la Prütt 6,60/10,50

Champignons, Paprika, Zwiebeln

 

Pizza Quattro Stagioni 6,60/10,50

Paprika, Zwiebeln, Oliven S, Peperoni, Kuhkäse

 

Pizza Toscana 6,80/10,50

Teigtasche, gefüllt mit Spinat, Kuhkäse, Knoblauch, Champignons, Tomaten, Chili

 

Pizza Verdura 6,60/10,50

mit Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, geschmorter Paprika, Tomaten und Kräuteröl. Ohne Käse. v!

 

Pizza Provence 6,90/10,90

geschmorte Paprika, Oliven S, Zwiebeln, Knoblauch, nur Ziegenkäse, Chili

 

Pizza Diavola 6,80/10,70

Champignons, Knoblauch, Oliven S, Peperoni, Zwiebeln, Chili

 

Pizza Sette Stagioni 6,90/10,90

Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Kuhkäse nach Schafskäseart, Champignons,  Chili

 

Pizza Corsica 6,90/10,90

Auberginen, Zucchini, Kuhkäse nach Schafskäseart, Ziegenkäse, Chili, grüne Oliven und Blattpetersilie

 

Pizza Melanzana 6,80/10,70

Tomatensauce, Knobi, Aubergine, wenig Gouda und frischer Parmesan obendrauf

 

Saisongericht: Türkische Pizza 6,80/10,70

mit Tomatensoße, Tomaten, schwarzen Oliven im
Ofen gebacken, und nach dem Backen mit frischem
Weißkohl, Rucola und Joghurtsauce belegt K /v!

 

jede weitere zusätzliche Zutat
Champignons, Oliven, Kuhkäse, Paprika, Peperoni, Spinat, Tomaten und Zwiebeln 0,80/1,20
Ziegenkäse 1,20/1,80
Knoblauch 0,40/0,60

 

 

Frühstück

Frühstück a la Prütt-Café

Auf unserem Frühstücksbuffet finden Sie Vollkornbrötchen von unserer Nachbarin, der biologischökologischen Vollkornbäckerei Cibaria, Bio-Frucht- und Schokomus, Honig, hausgemachten veganen Aufstrich, frischer Obstsalat, gekochte Bio-Eier, eine Käseauswahl, Antipasti undmBio-Müsli zum selber mixen.

 

Klassisch 11,90

 

Samstags und Sonntags von 10 bis 13 Uhr

 

Deluxe 15,80 (vegan 13,80)

 

Jeder 2. Samstag im Monat von 10 bis 13 Uhr
Zusätzlich zu unserer klassischen Buffetauswahl gibt es hausgemachte vegane und vegetarische Aufstriche, Salate, Müsli-Spezialitäten, warme Waffeln, Rührei frisch aus der Pfanne, sowie hausgemachten Eistee und Kuchen

 

Für den kleinen Hunger

 

Frühstück 08/15 4,60
Brötchen, Butter, Fruchtmus und Gouda

 

Frühstück vegan 4,60

Brötchen, Margarine, Fruchtmus und veganer Aufstrich

 

Französisches Frühstück 4,60
Croissant, Butter, Fruchtmus

 

Desserts

Mousse und Tiramisu stellen wir selbst aus Sahne, Mascarpone, Akazienhonig und Bio-Bourbonvanille her. Honig, Agavendicksaft und Rohrohrzucker sind die einzigen Süßungsmittel, die wir in unserer Küche den Speisen zusetzen

 

Joghurtbecher 3,80
Bioland-Joghurt, Akazienhonig, Nüsse und Sahne [w]

 

Mousse au chocolat 3,80
schokoladig, sahnig, hausgemacht [w]

 

Tiramisu 4,20
Sahnecreme mit Espresso, Keksbrösel und Amaretto

 

Kuchen
wir bieten täglich frisch gebackene Kuchen an (auch vegan). Fragen Sie uns!